[计算机学院]计算机与软件学院召开2021届毕业生就业动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-19浏览次数:0

  为进一步做好毕业生的思想政治教育工作,引导毕业生树立正确的就业观择业观。10月14日晚,计算机与软件学院在敬业楼415会议室召开2021届毕业生就业动员大会。计算机与软件学院党总支副书记邹烈刚、毕业班辅导员王倩玉出席本次会议。
  会上,邹烈刚首先给毕业生分析了今年的就业形势,叮嘱毕业生树立正确的就业观念,做好就业择业的充分准备,先就业后择业。同时还介绍了学校和学院层面为同学们顺利就业所做的工作,主要包括学院走访相关企业,邀请企业进校招聘;联络校友拓宽就业渠道;发动学院全体教师提供就业资源;开展一系列就业指导讲座、宣讲会;对就业困难学生做好精准帮扶等方面。随后,他对同学们提出了六点希望:一是希望同学们树立就业信心,同时不要妄自菲薄;二是希望同学们树立正确的就业观和择业观,做好职业生涯规划;三是希望同学们密切关注就业信息网以及公众号上的招聘信息;四是希望同学们注意就业安全,防范就业骗局;五是希望同学们处理好就业与学习的关系,重视自己的学业,遵守学校的规章制度,确保顺利毕业;六是希望同学们不要忘记学校的培养,要不断学习,回报社会,增强社会责任感和使命感。
  大会最后,王倩玉就毕业生离校前就业工作安排进行了说明,鼓励各班级就业信息员和班干部带动班级同学树立正确的就业观念,认真落实学校学院各项就业服务活动。
  本次大会进一步端正了学院毕业生的就业观念,帮助学生了解了就业形势,引导学生在离校前做好个人规划,为后期推动就业指导和就业服务相关工作奠定了思想基础和认识基础。

(计算机与软件学院 供稿)

返回原图
/