[电气学院]南京工业职业技术大学电气工程学院第一次学生代表大会胜利召开

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-21浏览次数:232

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对学生的政治引领,全心全意服务同学。10月14日,南京工业职业技术大学电气工程学院第一次学生代表大会在乐群楼303顺利举行。电气工程学院院长杨战民,党总支副书记王静,分工会主席王斌,团总支书记徐梓涵,校学生会主席团代表沙政同学以及全院各班级44名学生代表出席会议。大会由主席团副主席佟宇主持。
  全体起立,奏唱国歌。随后,王静对院学生会提出了几点希望:一是高举理想信念的旗帜,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观;二是围绕中心、服务大局,不断提高广大同学的综合素质;三是创新方式,丰富载体,切实维护同学正当权益,提高学生会组织的吸引力、凝聚力;最后是建立长效机制,加强学生会的组织建设、制度建设。沙政同学就电气工程学院的强化思想引领,深化调研维权以及丰富校园文化生活等方面提出了总结和意见。
  大会第二阶段,电气工程学院学生会主席陈天昊作了题为《不忘初心砥砺前行》的工作报告,报告中指出电气工程学院在探索和规划今后一段时期学生会的工作目标和任务,团结带领学院全体同学坚定信念、勇担使命,成长为有社会责任、有创新精神、有专业知识、有实践能力、有健康身心的应用型高级人才,在新时代伟大征程中为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力谱写青春华章!随后由大会筹备委员会委员李传宝宣读《南京工业职业技术大学电气工程学院第一次学生代表大会选举办法》。学生代表进行无记名投票,选举产生了南京工业职业技术大学电气工程学院新一届学生会主席团成员王熙平、张晨曦、沙广成,由徐梓涵担任本次学代会秘书长。同时,选举出参加南京工业职业技术大学第一次代表大会的学生代表。大会一致通过《电气工程学院第四届学生会工作报告》和《南京工业职业技术大学电气工程学院学生会章程》。
  本次大会在青春洋溢、团结民主顺利落下帷幕。通过本次大会,电气工程学学生会总结过去、立足当下,之后全体学生会成员将会不断加强自身建设,在学院党总支的领导下,进一步增强组织吸引力和凝聚力,努力构建服务于广大同学的新型纽带,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

(电气工程学院 供稿)

返回原图
/