[艺术学院]艺术设计学院召开专业建设专题研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-21浏览次数:0

  为积极推进职业本科建设试点工作,进一步做好艺术设计学院专业建设中长期规划,明确专业建设发展思路,把牢专业建设定位,积极构建特色鲜明、德才并重的专业人才培养体系,10月16日下午,艺术设计学院特邀请南京艺术学院、南京理工大学、南京鼎盛昌木工机械有限公司等本科院校、企业专家召开了专业建设专题研讨会,学院主要领导、教学部主任参加了研讨会。
  研讨会上,艺术设计学院院长孔伟、党总支书记王丽丽、各教学部主任分别从学院办学现状和建设目标、党建引领区域服务、专业建设现况进行了逐一汇报,与会专家就学院近些年的建设发展给予了高度评价,同时也提出了宝贵建议:一是要立足区域,抢占先机,主动发展,不断加强内涵建设;二是要找准专业定位,科学设计,对标找差,不断拓展创新能力;三是要加强产教融合,凸显职业特性,加快试点步伐,寻找突破口,彰显服务能力。
  最后,孔伟做总结讲话,他从“站位要高、规划要前、视野要宽、交流要广、谋事要实”六个方面提出了个人对专业建设的理解,同时希望专家们能为学院专业建设多提宝贵意见、出谋划策,共同推动艺术设计学院本科专业建设行稳致远、再创佳绩。

(艺术设计学院 供稿)

返回原图
/