[经管学院]经济管理学院举办班主任沙龙暨2020级新生班主任培训会

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-23浏览次数:0

  10月21日下午,经济管理学院在乐业楼314会议室举行班主任沙龙暨2020级新生班主任培训会,学院党总支书记陈林杰、党总支副书记黄滢以及全体辅导员和班主任老师参加了本次会议,会议由黄滢主持。
  会议首先由三位辅导员围绕学生日常教育管理等相关主题进行交流和分享,并提出了工作建议。严潇睿老师对评奖评优、违纪处理、公寓管理等相关专题进行交流;洪蕾老师对学生党员发展和特殊同学的关注两个方面进行了分享;许澄澈老师就第二课堂的学分要求和青年大学习等方面进行了阐述。
  接着2020年班主任标兵金陶岚、杨艳老师进行了班级管理经验分享。江苏省先进班集体会计1811班班主任金陶岚从以宿舍为单位管理班级的角度,具体讲述了最重要的入学前四天的管理,她还分享了宿舍长要具体参与班级工作,班级工作、活动以宿舍开展。旅管1931班杨艳老师则从班级日常管理、理论学习管理、技能证书管理、专业项目管理四个方面进行了班级管理的分享,特别提到班级同学参与班主任老师主持科教研项目、江苏省大学生创新项目等,切实提高了同学们的能力。
  最后陈林杰强调了班主任工作的重要性,是学生工作的基础,给全体班主任老师提出了4点工作要求:一是安全,安全是第一位的,来自于每位班主任老师的辛勤付出;二是严管,规章制度是高压线,原则问题不能突破;三是厚爱,对学生要有爱心;四是学风,要把同学们的精力进一步引到学习中,要树立奋斗目标。
  本次经验分享活动老师们进行了深入的交流和探讨,有助于大家互相借鉴和学习,充分提高班级管理的能力,增强教育的实效性,希望通过班主任队伍建设助力于进一步提升学院学生教育管理的水平。

(经济管理学院 供稿)

返回原图
/