[经管学院]校党委巡学旁听经济管理学院党总支中心组理论集体学习

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-23浏览次数:0

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动经济管理学院党总支中心组学习制度化规范化,10月22日下午,校党委对经济管理学院党总支中心组理论集体学习开展了巡学旁听。党委委员、副校长朱建国、党委委员、党委宣传部部长刘畅、党政办公室副主任陈青、党委宣传部副部长陶娟、党委宣传部办公室主任刘畅作为巡学旁听小组成员,参加了本次经济管理学院中心组理论集体学习。
  首先由陈林杰同志领学了《习近平总书记教育重要论述》、习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话以及在教师节到来之际习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。其次陈林杰同志围绕“聚焦改善学生教育薄弱环节提升经管院本科人才培养质量”这一主题,理论结合实际工作,总结了自己的三点思路和学习心得。一是集中精力和资源培养人才,用教书育人效果作为主要评价指标导向。二是既要重视育才,更要重视育人,而育人的根本在于立德,要旗帜鲜明加强思想政治教育、品德教育,引导学生自尊自信,自立自强。三是要把立德树人内化到专业建设和学生管理各领域、各方面、各环节,坚决做到以树人为核心,以立德为根本,对学生培养采取“抓住两头、夯实中间”方法,注重高位引领与底线要求结合、严管与厚爱并重。之后殷红卫同志、黄滢同志、徐洪波同志作重点发言,其他同志也结合工作岗位谈了自己的学习体会。
  专题研讨后,朱建国作指导点评,他对经济管理学院组织的中心组理论学习表示了肯定,学习主题明确,每一位同志都对本次学习做了充分的准备。通过中心组理论学习提升自身理论知识水平,用理论联系实际并更好的指导学院发展和党总支工作。习近平总书记指出,“‘两个一百年’奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育”。加快教育强国建设是建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。我们全体教师不能只做教书匠,更要做“仁师”,把课程思政融入到专业课程中,先育人后育才,为国家培养社会主义建设者和接班人。
  巡学旁听工作组旁听结束后,检查了学院党总支中心组理论学习的台账,提出了存在的问题和改进的建议。指出要创新方法,学习形式要更多样化,可以走出去学也可以引进来学。要学以致用,不断在武装思想、指导实践、推动工作上实现新突破、取得新成效。

(经济管理学院 供稿)

返回原图
/