[航空学院]南京工业职业技术大学航空工程学院第一次学生代表大会胜利召开

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-27浏览次数:0

  10月14日,南京工业职业技术大学航空工程学院第一次学生代表大会在乐群楼318召开。航空工程学院党总支书记傅大梅,党总支副书记、院长黄杰,党总支副书记、副院长孙军伟,团总支书记赵迪,校学生会主席团代表宋然出席大会,来自全院34个班级的41名代表参加了会议。
  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。大会的各项议程经过南京工业职业技术大学航空工程学院第一次学生代表大会预备会议审议,并报校学生会批准后依次进行。
  大会总共分为三个阶段。第一阶段,首先傅大梅代表学院党总支向大会的顺利召开表示祝贺,对上一届学生会成员的辛勤付出表示由衷的感谢。会上,并向全院团员和青年提出了三点希望:一是希望同学们要树立正确的远大理想、树立与时代潮流和社会进步方向协调一致的信念;二是希望同学们适应时代发展进步的潮流,勤学苦练,要在重基础,重实践,重能力三个方面下功夫;三是希望同学们要热爱团、学工作,对自己高标准、严要求,努力做让党放心、让青年满意的学生干部。接着,黄杰在讲话中提到,新一届学生会在完善制度建设的同时,学生干部自身要努力学习专业知识,在更好的服务广大同学的同时保持优异的学习成绩;提高创新服务意识和水平,积极参加创新创业竞赛,通过创新实践逐步提升自身的科创能力,向杰出校友王振凌、王绍贺、唐华等优秀学生典型学习。最后,宋然代表校学生会对航空学院第一次学代会的召开再次表示祝贺,并对上一届学生会取得的成绩表示肯定,也对新一届学生会提出了新的工作的建议。
  大会进入第二阶段,全体与会代表首先听取并审议通过了《南京工业职业技术大学航空工程学院学生会章程》。接着听取了2020届学生会主席徐自强同学《紧跟时代步伐 抓住新机遇 实现新跨越》学生会工作报告,全体代表一致鼓掌通过。在选举过程中,工作人员严格按照大会选举管理办法认真负责,选举产生了南京工业职业技术大学航空工程学院第一届学生会主席团成员和航空工程学院出席南京工业职业技术大学第一次学生代表大会的代表。
  大会进入第三阶段,首先宣读《关于通过2020届学生会工作报告的决议》,由总监票人公布航空工程学院第一次学生代表大会选举结果,然后宣读倡议书,最后,全体参会人员起立,奏唱国际歌,大会圆满闭幕。
  此次大会的召开是航空工程学院大学生政治生活中的一件大事,也是学生会回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。新一届学生会将会在学院党总支的全面领导和校团委、院团总支的具体指导下,团结和凝聚广大学子,改革创新,锐意进取,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

(航空工程学院 供稿)

返回原图
/